Ob Fleisch, Fisch oder vegetarisch: Fachkräfte Küche kochen Gerichte nach Rezept und richten diese an. Dabei setzen sie verschiedene Schnitttechniken und Garmethoden ein. Vom feinen Süppchen bis zum Festtagsbraten haben sie alles im Griff. Guten Appetit!
Schon während der Ausbildung Praxisluft schnuppern? Na klar! Bei uns gehören Praktika zu jeder Ausbildung dazu. Besonders praxisnah ist die „Verzahnte Ausbildung“ (VAmB). Dabei ist man bis zur Hälfte der gesamten Ausbildungszeit direkt in einem Betrieb im Einsatz.
Die Abschlussprüfung erfolgt nach zwei Ausbildungsjahren vor dem Prüfungsausschuss der Industrie- und Handelskammer zu Berlin. Nach der Hälfte der Ausbildungszeit findet eine Zwischenprüfung statt.
Nach Bestehen der Abschlussprüfung ist es möglich, ein drittes Lehrjahr zu absolvieren. Damit kann der Abschluss als Köchin oder Koch erworben werden.